domingo, 15 de maio de 2016

Cookies de chocolate

Hoje, enquanto meio país andava a sofrer pelo Benfica e outra metade a sofrer pelo Sporting e a rezar para que o Benfica perdesse, eu tive uma hora e meia para estar na calma do senhor.

Sou do Benfica mas não sou doente, se ganham ainda bem! Mas se perdem também não é nenhuma desgraça. No entanto tenho cá em casa, um doente e uma maluquinha pelo Benfica que neste preciso momento em que escrevo foram para o Marquês festejar mais um título.

Fiquei com o t. em casa mais uma vez no sossego.

Hoje foi um dia de muitas emoções, para os maluquinhos pela conquista de mais um campeonato, para o t. a primeira aula de natação! Ele estava tão contente por andar a chapinhar! 

De parte da tarde como ficou mega cansado fez um grande sesta, o que me permitiu, já que a mana quis ficar na casa da avó e o a. tinha ido ao estádio ver o glorioso, pôr as promessas em dia.

Na semana passada fiz uma tarte de amêndoa, para a s. levar para o colégio para partilhar com os professores de intercâmbio de erasmus que estavam de visita ao colégio, e parece que a tarte desapareceu sem que algumas pessoas a tenham conseguido provar, por isso a educadora e a auxiliar da s. "exigiram" (Hihihi) que eu fizesse outra.  Também lá no escritório, a e. já tinha posto o nome na lista de espera da tarte, e assim para cumprir com as promessas dupliquei a receita e fiz duas tartes de amêndoa!

Mas para além disso fiz também umas bolachinhas para a s. levar para os meninos da sala dela!

A vizinha do lado ( a avó kitty) até veio cá perguntar o que é que eu andava a fazer porque cheirava muito bem a bolos!! ( ela é muito gulosa)

Cá em casa, o outro guloso,  assim que chegou da bola, roubou logo  2 bolachas!

Estes adultos são piores que as crianças!



Cookies de chocolate




Vai precisar de :

(Para cerca de 25 bolachas)

150 gr de chocolate preto
50 gr de nozes
125 gr de manteiga amolecida
50 gr de açúcar mascavado
30 gr de açúcar branco
1 colher sobremesa de açúcar baunilhado
1 ovo
140 gr de farinha
1 c. chá de fermento Royal
1 c. chá de cacau em pó

Preparação

No robot de cozinha pica-se o chocolate e moiem-se as nozes.

Pré-aquece-se o forno a 180 graus. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

De seguida bata a manteiga com todos os tipos de açúcar até estar cremosa, adicionando de seguida um ovo. Misture a farinha com o fermento e o cacau, e peneire sobre o creme de manteiga. Misture bem. Adicione 125 gr do chocolate picado e as nozes e envolva com o preparado anterior.

No tabuleiro forrado, distribua montínhos de massa com a ajuda de 2 colheres de sobremesa. Deixe algum espaço de distância entre cada bolacha. Polvilhe as bolachas com o resto do chocolate picado e leve ao forno cerca de 12 minutos ou até as bolachas estarem cozidas. Quando as retirar do forno deixe-as arrefecer sobre uma rede.

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