terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo de maçã


Quando cheguei a casa a meio da tarde depois de um almoço de família, e enquanto o meu pequeno t. tentava dormir a sesta, resolvi aproveitar umas maçãs que estavam na fruteira, e que já estavam  a ficar passadas.

Como não tinha muito tempo, porque tínhamos de ir para uma festa de aniversário, optei por fazer um bolo muito simples de maçã. A receita original indicava maçãs reinetas, mas adaptei porque  eu queria mesmo aproveitar as maçãs que tinha cá em casa.

Assim de 5 maçãs maduras nasceu um bolo muito simples, muito cheiroso e saboroso, para uma tarde ventosa de entrudo!


Ingredientes:

5 maçãs (ou 3 maçãs reinetas)
130 gr de manteiga a temperatura ambiente
3 ovos
150 gr de açúcar
30gr de vinho do porto (ou brandy)
200 gr de farinha 
1 c chá de fermento royal
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
 
Preparação:
 Pré aquecer o forno a 180 graus.

Descascar as maçãs e cortá-las em quartos. Depois de estarem cortadas em quartos, laminar os quartos sem chegar a laminar totalmente. 

Numa tigela colocar a manteiga juntamente o açúcar e os ovos e bater. Depois de estar homogêneo juntar a farinha, o vinho do porto, pitada de sal e o fermento e misturar tudo.

Numa forma com fundo amovível previamente untada com manteiga, espalhar a massa e alisar com a ajuda da espátula.

Colocar por cima da massa os quartos de maçã fatiados, lado a lado. Colocar no forno entre 25 a 30 minutos ou até estar cozido.

Quando estiver pronto, retira-se do forno. Quando já estiver frio, polvilha-se com açúcar em pó!


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