Quando cheguei a casa a meio da tarde depois de um almoço de família, e enquanto o meu pequeno t. tentava dormir a sesta, resolvi aproveitar umas maçãs que estavam na fruteira, e que já estavam a ficar passadas.
Como não tinha muito tempo, porque tínhamos de ir para uma festa de aniversário, optei por fazer um bolo muito simples de maçã. A receita original indicava maçãs reinetas, mas adaptei porque eu queria mesmo aproveitar as maçãs que tinha cá em casa.
Assim de 5 maçãs maduras nasceu um bolo muito simples, muito cheiroso e saboroso, para uma tarde ventosa de entrudo!
Ingredientes:
5 maçãs (ou 3 maçãs reinetas)
130 gr de manteiga a temperatura ambiente
3 ovos
150 gr de açúcar
30gr de vinho do porto (ou brandy)
200 gr de farinha
1 c chá de fermento royal
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Descascar as maçãs e cortá-las em quartos. Depois de estarem cortadas em quartos, laminar os quartos sem chegar a laminar totalmente.
Numa tigela colocar a manteiga juntamente o açúcar e os ovos e bater. Depois de estar homogêneo juntar a farinha, o vinho do porto, pitada de sal e o fermento e misturar tudo.
Numa forma com fundo amovível previamente untada com manteiga, espalhar a massa e alisar com a ajuda da espátula.
Colocar por cima da massa os quartos de maçã fatiados, lado a lado. Colocar no forno entre 25 a 30 minutos ou até estar cozido.
Quando estiver pronto, retira-se do forno. Quando já estiver frio, polvilha-se com açúcar em pó!
Sem comentários:
Enviar um comentário