quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolo Mojito





Tenho andado distante desta minha casa. Nas últimas semanas,  durante a semana tenho tido bastante trabalho e os fins de semana têm sido uma loucura de compromissos sociais, nossos e também da miúda cá de casa que já tem uma agenda bastante preenchida, o que me tem afastado desta casa!

Como vos tinha disto, à umas semanas atrás,  tínhamos uma almoço com uns amigos que foi cancelado à ultima da hora, por causa de uma virose indesejada. Para esse almoço tinha feito, uma coroa de pães para entrada, e também fiz um bolo que não cheguei a partilhar convosco.

Cada vez que almoçamos com estes amigos quer eu quer a V. tentamos sempre ter uma ou outra receita que seja experiências novas, para que possamos partilha-las mutuamente.

Como tal, decidi experimentar, um bolo que tinha vista na revista da Bimby e que tinha achado muito curioso, por ser um bolo diferente do habitual, e que achei sinceramente que os rapazes iam gostar!

O M. não chegou a experimentar, mas o rapaz cá de casa experimentou e gostou, do meu Bolo Mojito, que sabia mesmo a Mojito!

Até eu que não gosto de bebidas alcoólicas, achei este bolo bastante agradável, por ser muito fresco, e a lima cortar o doce das natas, e ter aquele gostinho a rum e hortelã. Tal e qual um belo de um Mojito Cubano!

P.S. o rum utilizado na receita - Havana Club - veio mesmo de Havana.

Bolo Mojito (Revista Bimby  –Março 2015)

Ingredientes:

Calda

40gr de água
150 gr de açúcar mascavado escuro
4 limas (casca, só a parte verde, e sumo)
10 gr de hortelã (só as folhas)
75 gr de rum

Bolo

6 ovos
250 gr de açúcar amarelo
110 gr de manteiga
250 gr de farinha tipo 65
1 c. chá de fermento royal
1 c. chá de essência de baunilha


Cobertura

50 gr de açúcar
2 limas (casca, só a parte verde, e sumo)
600 gr de natas frescas bem frias (c/ 35% de gordura)

Preparação:

Calda:

Coloque no copo a água, o açúcar, a casca da lima, 75 gr de sumo de lima e a hortelã. Aqueça 5m/100ºC/ vel1. Depois adicione o rum e deixe arrefecer cerca de 15m. Coe a calda com a ajuda do cesto e reserve.

Bolo:

Pré- aqueça o forno a 180º. Forre 2 forma (de 20 cm de diâmetro aproximadamente) com papel vegetal. No copo limpo, coloque a borboleta. Coloque de seguida no copo limpo, os ovos, o açúcar e a manteiga e bata 6m/37º/vel 3.
Adicione depois a farinha, o fermento e a baunilha e misture 10 seg/vel 3. Divida pelas 2 formas e leve ao forno a 180ºC cerca de 25m ou até o bolo estar cozido. Retire, regue com a calda e deixe arrefecer.

Cobertura:

No copo limpo e seco, coloque o açúcar e a cada de 1 lima e pulverize 10seg/vel 9. Insira a borboleta, e adicione as natal e o sumo de meia lima e bata na vel 3 até ficarem bem firmes. Cubra o topo de um dos bolos com parte das natas, sobreponha com o outro bolo e decore com as restante natas. Guarneça com 1 lima cortada às rodelas e leve ao frigorifico cerca de 1 hora. Sirva fresco.






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