quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bolo de Chocolate com cobertura de avelã




De há uns anos para cá, comecei a ter uma maior preocupação em não deixar estragar nada e em aproveitar melhor as coisas. Não só porque com a crise todos tivemos que nos readaptar, mas também porque muitas vezes podemos reaproveitar as coisas de forma simples, e transforma-las dando-lhe uma nova vida, sejam materiais que podemos reciclar seja sobras de comida que podemos aproveitar para fazer uma nova refeição.

Tinha lá por casa restinho de avelãs que sobraram deste Natal e metade de um pacote de chocolate em pó, e como já estavam abertos e as quantidades não eram muito grandes decidi dar-lhes uso e fazer um simples bolo de chocolate com uma cobertura de avelãs.

Assim para fazer este bolo foi preciso:

  • 2  medidas de açucar
  • 2 medidas de farinha
  • 25 gr de chocolate em pó
  • 1 cs fermento royal
  • 4 ovos
  • 1 medida de leite
  • 1 medida de oleo
  • avelãs
  • 1/2 tablet de chocolate
Em primeiro lugar separe as claras das gemas. Ás gemas, junte o açucar e depois de bem mexido, junte o chocolate em pó, até ficar uma massa homogenea. De seguida junte a farinha, o fermento, o oleo e o leite e misture. No final junte as claras batidas e envolviadelicadamente.

Depois com o forno já pré aquecido a 200º, coloque o bolo no forno durante cerca de 35m ou até o bolo estar cozido.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer.

Enquanto o bolo arrefece derreta a tablet de chocolate em banho maria, e depois de derretida verta o chocolate sobre o bolo, decorando-o com as avelãs!



Bom Apetite!


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