quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Brigadeirão




Há dias em que muitas vezes um conforto para o estomâgo é um conforto para a alma. E para mim o chocolate muitas vezes funciona como um conforto para a alma. Não adoro chocolate, nem é para mim um coisa irresistivel, mas de vez em quando apetece-me um chocolate. Mas não um chocolate qualquer. Um chocolate negro. Daqueles pouco doces, que não é o favorito de muita gente, mas que  para mim um pequeno quadradinho às vezes faz milagres.

Nunca fui gulosa, sempre tive mais tendência para os salgados, que sim, são a minha perdição, mas lá em casa tenho  alguns gulosos, incluindo o meu piolho de 20 meses que nunca se nega a um doce.

Por isso, e porque eles merecem, volta e meia do forno lá de casa saem umas surpresas como este brigadeirão salpicado de estrelinhas!

A minha filha achou que o brigadeirão assim todo castanho (como ela diz ) estava um bocadinho aborrecido e então salpicamos de estrelinhas que tinhamos em casa.

Como era só para a nossa casa e a receita completa era muito grande, fiz apenas meia receita!

Partilho convosco a receita completa que foi tirada do livro "Massas e Doces" da Bimby.



Ingredientes para o Bolo

6 ovos
350 g açúcar
200 g manteiga
350 g farinha
20 g fermento em pó p/ bolos
50 g chocolate, em pó
1 pitada de sal
250 g de leite

Ingredientes para o recheio e cobertura

2 latas de leite condensado
100 g chocolate em pó
20 g manteiga
Granulado de chocolate q.b. p/ enfeitar


Preparação do bolo

  • Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
  •  Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
  •  Aqueça o forno a 180º.
  •  Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
  • Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
  • Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.



Preparação do Recheio e cobertura
  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 36 Min/ 100º / Vel 4. Retire de imediato e deixe arrefecer.
  •  Depois do bolo estar frio corte-o ao meio. Recheie o bolo com parte do preparado e com o restante cubra-o e enfeite com granulado de chocolate.

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