Há dias em que muitas vezes um conforto para o estomâgo é um conforto para a alma. E para mim o chocolate muitas vezes funciona como um conforto para a alma. Não adoro chocolate, nem é para mim um coisa irresistivel, mas de vez em quando apetece-me um chocolate. Mas não um chocolate qualquer. Um chocolate negro. Daqueles pouco doces, que não é o favorito de muita gente, mas que para mim um pequeno quadradinho às vezes faz milagres.
Nunca fui gulosa, sempre tive mais tendência para os salgados, que sim, são a minha perdição, mas lá em casa tenho alguns gulosos, incluindo o meu piolho de 20 meses que nunca se nega a um doce.
Por isso, e porque eles merecem, volta e meia do forno lá de casa saem umas surpresas como este brigadeirão salpicado de estrelinhas!
A minha filha achou que o brigadeirão assim todo castanho (como ela diz ) estava um bocadinho aborrecido e então salpicamos de estrelinhas que tinhamos em casa.
Como era só para a nossa casa e a receita completa era muito grande, fiz apenas meia receita!
Partilho convosco a receita completa que foi tirada do livro "Massas e Doces" da Bimby.
Ingredientes para o Bolo
6 ovos
350 g açúcar
200 g manteiga
350 g farinha
20 g fermento em
pó p/ bolos
50 g chocolate,
em pó
1 pitada de sal
250 g de leite
Ingredientes para o recheio e cobertura
2 latas de leite
condensado
100 g chocolate em
pó
20 g manteiga
Granulado de
chocolate q.b. p/ enfeitar
Preparação do bolo
- Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
- Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
- Aqueça o forno a 180º.
- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
- Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
- Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.
Preparação do Recheio e cobertura
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 36 Min/ 100º / Vel 4. Retire de imediato e deixe arrefecer.
- Depois do bolo estar frio corte-o ao meio. Recheie o bolo com parte do preparado e com o restante cubra-o e enfeite com granulado de chocolate.
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