quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Mousse de Chocolate Branco com Framboesas, Hortelã e Lima






Vi esta receita no Blogue da Joana Roque (paracozinhar.blogspot.pt) e tive logo vontade de a experimentar de tão bonita e apelativa que me pareceu a fotografia desta sobremesa, como em todas as coisas preparadas pela Joana de quem sou fã (Adoro a maneira como apresenta as suas receitas, a forma tão descontraida e simplificada mesmo em receitas mais complicadas, e a genuidade da sua cozinha)

Mas, voltando à mousse, aproveitei uma ocasião em que iamos almoçar a casa de uns amigos e em que tinha ficado de levar uma sobremesa para por mãos à obra e experimentar esta receita. Foi um sucesso! Não era só o aspeto que era apelativo, como a própria mousse era deliciosa, com a lima a cortar o doce do chocolate branco com um travo a hortelã.

Como faz o meu filho, no final de cada colherada, podiamos fazer mhan mhan!

Partilho a receita do Gordon Ramsay, pela Joana Roque:

Ingredientes:

1 lima
3 claras
3 pés de hortelã
100g de chocolate branco
200ml de natas
50g de açúcar
150g de framboesas

Preparação:
Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e coloca-se numa taça. Leva-se 100ml de natas ao lume num tachinho e, assim que começarem a querer ferver, vertemos as natas sobre o chocolate partido, mexendo bem  até obter uma mistura suave.
Colocamos as restantes natas numa taça e acrescentamos a raspa da lima. Depois batemos as natas até ficarem com uma espécie de chantilly suave e incorporamo-las na mistura de chocolate branco, reservando.

Numa outra taça batemos as claras em castelo juntamente com o açúcar e incorporamos depois suavemente na mistura de chocolate branco, natas e lima.
Colocamos as framboesas e as folhas de hortelã previamente picadas numa taça de servir e esmagando-as ligeiramente com um garfo. Cuidadosamente vertemos a mistura de chocolate branco sobre as framboesas.
Depois é só decorar com mais algumas framboesas e raspas de lima e levar ao frigorífico no mínimo durante 2 horas antes de servir.

Deliciem-se!


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