Cá em casa adoram Rolo de Carne, é o prato favorito do meu marido. Com tal é uma receita que faço muitas vezes, e sempre o mais tradicional de todos, rolo de carne normal sem qualquer recheio.
Gosto sempre de ser eu a preparar o rolo de carne, e nunca compro daqueles que já estão preparados no talho. Gosto de escolher a carne e pedir para picar, e depois em casa temperar e montar o rolo como eu gosto.
Mas, desta vez decidi inovar, e experimentar uma coisa nova, fiz o rolo de carne com a receita de sempre e da mesma forma, só que optei por o enrolar no final com massa folhada.
Quando o servi, ainda vim uns quantos narizes a torcerem-se, mas depois de ultrapassarem a primeira impressão e de resistirem um pouco à mudança, as opiniões foram muito positivas!
Somos um ser de hábitos, e muito adversos à mudança. Temos sempre receio de mudar, de sairmos da nossa zona de conforto para o desconhecido. Mas é quando mudamos que descobrimos novas coisas, é quando saimos da nossa zona de conforto para o desconhecido que aprendemos algo novo, onde a magia acontece, e nos torna mais fortes. Não gostamos de mudanças, gostamos de ter tudo controlado e seguro, mas será que a vida deverá ser sempre igual? Eu acho que não! A vida é feita de mudanças, pequenas ou grandes, com maior ou menor impato na nossa vida! Mas é fundamental haver mudanças! Mudar é quase recomeçar, ter novas oportunidades, enfrentar os nossos medos, aprender e crescer!
Por isso um rolo de carne diferente do habitual pode ser tornar num bom motivo para sairmos da nossa zona de conforto e experimentarmos coisas novas.
Ingredientes
1kg carne picada de vaca
150 ml de leite
pão duro
3 dentes de alho picados
3 dentes de alho esmagados
1 ovo
1 gema para pincelar
1 embalagem de massa folhada
1 molho de grelos
sal, azeite e pimenta qb
Colocar o pão duro a amolecer no leite,Temperar a carne picada com os alhos picados, sal e pimenta, misturando tudo. De seguida (e quando o pão já estiver amolecido) escorrer o pão e juntar à carne já temperada, envolver e juntar um ovo envolvendo novamente de seguida. Com a ajuda de uma folha de papel vegetal, formar um rolo com a carne.
Quando o rolo já estiver formado, retirar o papel vegetal, e pincelar com um pouco de azeite todo o rolo, e de seguida forrar o bolo com a massa folhada.
Fechar as estremididades da massa folhada e pincelar com a gema de um ovo (opcional).
Colocar no forno entre 180º a 200º durante 35 minutos.
Enquanto isso, coza os grelos. Depois de cozidos, numa frigideira quente coloque o azeite e quando este tiver quente colocar 3 dentes de alho esmagados e os grelos escorridos, salteando-os durante uns minutos.
Depois de pronto, sirva acompanhado dos grelos salteados!
Bom Apetite!
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