Lembro-me que quando ainda estudava, e que tinha amigos meus que já trabalhavam, eles tinham estas pequenas depressões e eu não compreendia porquê...agora sim percebo....
Por isso o final do domingo é quase passado com as pilhas no mínimo, e quando chega a hora de jantar, ao domingo, nunca jantamos com a mesma solenidade dos outros dias, fazemos sempre aquele jantares rápidos (dos preguiçosos) mas que os miúdos adoram, como, ovos com salsichas, ou transformamos algumas sobras do almoço de domingo, ou então damos largas à imaginação e fazemos umas pizzas.
Hoje foi noite de pizzas, e o engraçado é que a s. já está muito espertinha e já dá ideias "oh mãmã tens a cozinha tão arrumada que podíamos ir jantar fora " ou "oh mãmã! Hoje o jantar vai ser pizzas, não vai?" E mal lhe digo que sim á última questão fica logo pronta para ajudar, mesmo que sejam 16h da tarde, pergunta logo "posso ajudar a fazer a massa? Posso?"
Adora meter as mãos na massa e estar ali com o rolo da massa a brincar! E hoje o serão foi assim!
A fazermos pizzas de vários tamanhos e formatos para jantarmos em família, com o tio e o avô que vieram ver a bola!
Para a pizza é preciso:
Para a massa
450 gr de farinha tipo 65
20gr de fermento de padeiro fresco
220 gr de água
1 c chá de sal
2 c sopa de azeite
Para o recheio
Polpa de tomate
Queijo mozarella
Fiambre ou bacon
Salsichas
Azeitonas laminadas
1 ovo
Orégaos qb
Num alguidar colocar a água e o fermento de padeiro fresco e mexer até dissolver o fermento. De seguida colocar a farinha, o sal e o azeite e amassar até a massa ficar homogênea. Tapar o alguidar com película aderente e deixar a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Quando a massa já tiver dobrado de volume, esticar numa superfície polvilhada com farinha, e esticar com a ajuda do rolo da massa.
Dividir a massa por 4 pizzas pequenas ou fazer uma só pizza grande. Na massa colocar a polpa de tomate e espalhar, e depois colocar as salsichas, o bacon ou fiambre, as azeitonas e cobrir com a mozarela e polvilhar com um pouco de oregãos.
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estar cozida.
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