Ora chove, está frio e faz vento. Ora está um lindo céu azul, com um sol radioso e um calor estonteante. Hoje esteve um autêntico dia de outono, com chuva intensa o dia todo....
Cá em casa só saímos a rua, para irmos reforçar a despensa e cumprir com o calendário social da miúda em mais uma festa de anos.... Para a semana volta ter outra.... Como é possível uma miúda de 5 anos ter uma agenda social tão preenchida!
De tarde, pela chuva que não parou e pela nenhuma vontade de nos irmos enfiar em centros comerciais, ficámos em casa, aproveitámos para fazer aquelas arrumações chatas que andamos sempre a adiar, ligamos o forno de onde saíram arrufadas que comemos quentinhas com manteiga e enroladinhos de brioche com doce de morango para o nosso lanche, fizemos uma sessão de cinema de miúdas onde vimos a "brave" enquanto o t. dormia a sesta, foi uma tarde muito caseira a contrastar com as últimas semanas que mal temos (ou tenho) estado em casa) mas soube bem estar assim em casa!
Para fazer o lanche precisamos:
1 embalagem de farinha branca de neve "pão brioche"
220 ml água tepida
Farinha qb
1 ovo
Açúcar qb
Doce de morango
Na máquina do pão, amassamos a farinha de brioche juntamente com água (quem não tiver máquina do pão é só seguir as instruções da própria embalagem).
Depois de amassada, deixamos a levedar até dobrar de volume.
Como fiz duas coisas distintas, arrufadas e enroladinhos, dividi a massa em duas partes iguais.
Arrufadas
Com uma das partes dívida novamente a massa, mas desta vez em 6 partes, e a cada uma delas amasse em forma de uma bola.
Num tabuleiro polvilhado de farinha, coloque as bolas, deixe repousar por 20 minutos. Pincele com o ovo batido e coloque por cima algum açúcar ( 1 colher de café rasa).
Leve ao forno cerca de 20m ou até estarem cozidas.
Quando estiverem prontas também se podem comer com doces, ou com salgados!
Enroladinhos de Brioche com doce
Estenda a outra metade da massa com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada de farinha. E forme um círculo. Corte o círculo como se cortasse uma pizza de 8 fatias.
Na parte mais larga da fatia coloque o doce e comece a enrolar até a parte mais fina. Repita o procedimento nas outras fatias.
Deixe repousar por mais 20 minutos. Pincele com ovo batido, e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar cozido.
Para o recheio utilizei doce de morango, mas também deve ser uma boa opção nutela, ou mesmo doce de ovos.
Cá em casa foi um sucesso!
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