terça-feira, 3 de maio de 2016

M22 e YAKISOBA

Trabalho. Muito Trabalho.

É assim que têm sido os últimos dias.

Modelos 22 de manhã à noite (com tanta profissão gira porque fui me meter no meio das contabilidades quando já sabia o que a casa gastava)

Não tenho estado muito tempo em casa, quase tempo nenhum mesmo.

O fim de semana foi a correr com festas de anos, um almoço improvisado para comemorar o dia da mãe (já que não conseguimos arranjar mesa em restaurante nenhum).

Começou uma nova semana, mais Modelo 22, mais auditores, mais fecho do mês. Chegar tarde, jantar na casa da vizinha, despachar os miúdos, dormir, acordar e voltar ao trabalho para mais um dia de Modelos 22 e afins.

Maio…Maio… és sempre a mesma coisa desde há 12 anos para cá… só faltam 28 dias para acabares. Estou a arrancar dias do calendário...

Estou desejosa que chegue a Junho!!


Yakisoba de Frango (para 2 pessoas)



Vai precisar de:

2 peitos de frango (cortados às tiras)
Esparguete ou massa chinesa
1 cebola média picada
¼ pimento cortado finamente
½ couve coração ou couve lombarda às tiras
1 cenoura ralada
Brócolos
Molho de soja
Sal, azeite qb

Preparação:

Comece por cozer o esparguete em água abundante. Escorra e passe por água quando estiver cozido e reserva.
Numo frigideira ou wook, coloque o azeite e a cebola picada e refogue. Quando a cebola estiver refogada, coloque o frango, a cenoura, os pimentos, a couve e deixe cozinhar. Passado 5 minutos coloque também os brócolos, e deixe cozinhar mais 3m. Adicione de seguida o molho de soja (1 a 2 colheres de sopa dependendo do gosto pessoal). Não mexa a frigideira com uma colher mas agite-a para o molho se espalhar. Deixe cozinhar mais algum  tempo , o suficiente para os vegetais ficarem cozidos al dente.

Depois de cozido, junte o esparguete, envolva-o com os vegetais e o frango (pode ser guarnecido com coentros, cebola frita ou sementes de sesamo) e sirva de seguida, acompanhado de molho de soja.

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