segunda-feira, 9 de maio de 2016

Mais um dia e uma tarte de amêndoa

Mais um início de semana....

Acordar cedo, ir treinar, vir para casa, tomar banho, despachar-me, despachar os miúdos, ir levar os miúdos, ir a correr para o trabalho, apanhar quase 2 horas de trânsito.... chuva .... Muita chuva... trabalhar... Parar para almoçar.... Voltar a trabalhar.... Sair do trabalho...apanhar trânsito.... Chegar a casa, tratar dos miúdos, tratar do jantar, por os miúdos a dormir, tratar de nós, tratar de mim... Ver um bocadinho de tv, ler 3 linhas do livro antes de adormecer, dormir.... Acordar, e começar tudo de novo....

Por vezes tenho a sensação que ando em modo automático tipo um robot.... 

Mas acaba sempre por haver qualquer coisa que nos tira do modo robot, ou uma saída engraçada dos miúdos ( a minha s. está a ficar muito espertinha e engraçada ) ou algum feito novo do t., ou até mesmo uma tarte de amêndoa feita a duas mãos com a minha ajudante para amanhã levar para o colégio (o a. diz que eu estou a educar mal a miúda...por ela gostar de andar a fazer experiências culinárias... Não a obrigo, ela é que se entusiasma logo)

E assim se passou mais um dia! Amanhã já é terça feira, já só faltam 4 dias para o fim de semana.


Tarte de amêndoa 




Vai precisar de :

Massa:
1 ovo
130 gr de farinha + qb para polvilhar 
50 gr de manteiga + qb para untar
1 colher chá de fermento Royal
50 gr de açúcar 
1 pitada de sal

Recheio
150 gr de amêndoa palitada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga 
50 gr de leite

Preparação:

Massa

Pré aqueça o forno a 180 graus. Untem uma forma com fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa tigela coloque a manteiga derretida, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e mistura até obter uma pasta homogênea. Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.

Recheio

Coloque num tacho em lume brando o leite, a manteiga, o açúcar e a amêndoa, e vá mexendo até levantar fervura. Continue a mexer durante mais 5 minutos.

Depois coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar cozida.

Sirva desenformada,

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