quarta-feira, 27 de abril de 2016

Brioche com Camembert





Com a festa de anos do T. tive oportunidade de experimentar algumas receitas que já me andavam a piscar o olho à algum tempo, e que só nestas oportunidades de festa é que as posso por em pratica, porque por norma são receitas xxl que não têm muito sentido fazer só para os de casa.

Uma delas foi o Brioche com Camembert. Uma receita que tem andado pelo Facebook, e que me apeteceu logo experimentar assim que vi o vídeo.

No vídeo que apresentava a receita, a massa de brioche era feita manualmente, mas uma vez que eu tinha muita coisa para fazer em pouco tempo, comprei um preparado de Farinha Pão de Brioche (da Branca de Neve) o que facilitou muito o meu trabalho, pois foi só por a farinha juntar água conforme indicador e colocar a amassar na máquina do pão.

Já não usava a máquina do pão há algum tempo. Tem estado abandonada numa prateleira da garagem. Mas quando é para certas massas, gosto de a usar, porque para além de amassar (coisa que a Bimby também faz), a máquina leveda muito bem as massas, muito melhor do que as deixar a levedar cá fora. Para além disso a minha máquina é programável, ou seja, neste caso em concreto, ia fazer o brioche da parte da manhã, assim de véspera programei a máquina para a hora que queria que a massa ficasse pronta e assim foi. Depois foi só retirar da máquina e estava pronta a usar.

Assim para fazerem o “Brioche com Camembert” vão precisar:

·         1 embalagem de Farinha Pão de Brioche
·         1 queijo camembert
·         Farinha para polvilhar


Juntar a quantidade de água indicada ao contudo da embalagem de farinha para brioche, colocar na máquina do pão, ou Bimby ou amassar manualmente conforme as indicações que vêm também na embalagem. Deixar repousar a levedar.
Depois da massa levedada, dividir a massa em pequenas partes iguais e molda-las em forma de bola.
De seguida,  colocar no meio de um tabuleiro de ir ao forno o queijo camembert, e começar a rodear o queijo com as pequenas bolas de brioche (a massa deverá dar para fazer 3 circulos à volta do queijo). Deixar repousar mais 20 minutos para a massa levedar e pré aquecer o forno a 180 graus.  Após esse tempo, pincelar toda a massa com um ovo, e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até o briche estar cozido.







Cá em casa adoramos este brioche. Que é para ser comido barrado com o queijo que foi a gratinar ao forno. É uma verdadeira gulodice.


De lamber os dedos!

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