Com a festa de anos do T. tive oportunidade de
experimentar algumas receitas que já me andavam a piscar o olho à algum tempo,
e que só nestas oportunidades de festa é que as posso por em pratica, porque
por norma são receitas xxl que não têm muito sentido fazer só para os de casa.
Uma delas foi o Brioche com Camembert. Uma
receita que tem andado pelo Facebook, e que me apeteceu logo experimentar assim
que vi o vídeo.
No vídeo que apresentava a receita, a massa de
brioche era feita manualmente, mas uma vez que eu tinha muita coisa para fazer
em pouco tempo, comprei um preparado de Farinha Pão de Brioche (da Branca de
Neve) o que facilitou muito o meu trabalho, pois foi só por a farinha juntar
água conforme indicador e colocar a amassar na máquina do pão.
Já não usava a máquina do pão há algum tempo.
Tem estado abandonada numa prateleira da garagem. Mas quando é para certas
massas, gosto de a usar, porque para além de amassar (coisa que a Bimby também
faz), a máquina leveda muito bem as massas, muito melhor do que as deixar a
levedar cá fora. Para além disso a minha máquina é programável, ou seja, neste
caso em concreto, ia fazer o brioche da parte da manhã, assim de véspera programei
a máquina para a hora que queria que a massa ficasse pronta e assim foi. Depois
foi só retirar da máquina e estava pronta a usar.
Assim para fazerem o “Brioche com Camembert”
vão precisar:
·
1 embalagem de Farinha Pão de Brioche
·
1 queijo camembert
·
Farinha para polvilhar
Juntar a quantidade de água indicada ao contudo
da embalagem de farinha para brioche, colocar na máquina do pão, ou Bimby ou
amassar manualmente conforme as indicações que vêm também na embalagem. Deixar
repousar a levedar.
Depois da massa levedada, dividir a massa em
pequenas partes iguais e molda-las em forma de bola.
De seguida,
colocar no meio de um tabuleiro de ir ao forno o queijo camembert, e
começar a rodear o queijo com as pequenas bolas de brioche (a massa deverá dar
para fazer 3 circulos à volta do queijo). Deixar repousar mais 20 minutos para
a massa levedar e pré aquecer o forno a 180 graus. Após esse tempo, pincelar toda a massa com um
ovo, e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até o briche estar cozido.
Cá em casa adoramos este brioche. Que é para
ser comido barrado com o queijo que foi a gratinar ao forno. É uma verdadeira
gulodice.
De lamber os dedos!
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